当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄华电供热集团:月满中秋 佳节值守

时间:2022-09-14 18:41河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网讯(通讯员仇菊)时值金秋,石家庄华电供热集团“百日攻坚”正酣,“冬病夏治”到了最后关键期。中秋节假期,石家庄华电供热集团广大干部员工淡化节日气氛,用最朴实的行动诠释“别样的坚守”,“忙”度中秋全力保障节日期间生产安全稳定。

坚守·施工现场

9月10日,中秋节当天,该公司主要负责人深入“两改”、乐城光伏项目、青园街塔北路联通管、桥西零次网消缺现场开展慰问调研,向节日期间坚守岗位的干部员工表示慰问,并提出节日期间安全施工要求。要继续执行疫情防控各项要求,高度重视员工自身疫情安全防护,将防疫工作抓实抓细。加强对施工人员、“两外”人员的管理,牢牢守住不发生疫情的底线。强化现场监督巡检,做到安全施工、文明施工,避免发生安全事故。要严抓工程质量,注重细节把控,做到施工规范化、管理精细化,把握好“验收关”,全力打造精品工程。加强现场扬尘管控工作,确保严格按照省、市扬尘污染治理有关要求进行文明施工。要加快推进施工进度,加大人员、设备的投入,确保按照时间节点完成各项工作,不影响注水以及后续准时达标供热,全心全意为百姓输送温暖,让政府放心、群众满意。

9月11日、12日,石家庄华电供热集团全员上班。在重点工作推进会上,该公司领导对供热准备工作进行了安排部署,要求各部门、各单位全力确保量、质、期。在东方名邸居民小区,现场负责人有条不紊地指挥着管道吊装、设备安装、质量检查等工作。在上庄大街DN1400主管道系统修复工程现场,监护人在焊花四溅中严格监督,开足马力抢工期保进度。在天苑小区施工现场,一个个阀门在严密的安全监护下准确放入管道焊口,闪烁的焊花将阀门与管网连接成一张全新的供热网,为冬季安全生产运行夯实了设备基础。

巡检·设备稳定

正值汛期,石家庄华电供热集团所属新华管理处加强辖区隧道检查,对北城路和泰华街沿线管道以及滨湖小区的一次管网进行了检查。对北城路东延线过泰华街隧道和北城路主路过泰华街的地下隧道,着重检查了隧道积水情况、管网保温完好情况和井下阀门启闭状态,确保一次管网健康安全,具备注水条件。

热源运管中心组织专人对一次、二次管网电动阀、逆止阀、排污阀的机械性、严密性进行了细致的检查,对发现的问题提前消缺处理,保证设备处于最佳运行状态,为系统启动冷态运行做足准备。计控中心要求节日期间巡检巡查安全不放松,监护人员对检修过程中的作业进行全程现场监督和指导,坚决杜绝习惯性违章,强化文明施工,严格遵守疫情防控;部门专工积极开展巡回督查检查检修、技改施工现场,严把工程项目质量关,减少设备本身的不安全因素,提高设备健康水平。

响应·防疫安全

在抓紧工程施工的同时,石家庄华电供热集团严格落实疫情防控要求,加强“两外”人员管理,外来施工人员一律持“三码”入场,严格做好疫情轨迹排查、出行审批等日常管理。在疫情防控尚不能放松的形势下,将所有项目施工实行“准军事化”封闭管理、满足“两点一线”复工要求,确保复工复产做到“五个到位”和“九个一”要求。

严格环境卫生整治,严防死守、落实落细防疫措施,施工、巡检、办公、会议全过程佩戴口罩。按照网格化管理的方式,对办公区域、会议室、职工食堂、卫生间等公共区域进行全面消毒和通风;做好车辆消毒,对乘车人员做好体温检测等工作,确保人员防疫安全。换热站清扫预试工作也正在进行中,各片区所清扫院内落叶,拔除杂草、整理库房,将安全工器具、防疫物资进行分类整理存放,检修台账、工器具、耗材也各归其位,为换热站启运做好充足准备。

相关新闻:

石家庄市首期劳动教育暑期培训开展

中国画双年展将亮相石家庄

“一元捐”汇聚正能量 河北石家庄:“8·18帮一帮”全民慈善捐赠

2022年全国中小企业发展环境第三方评估专项评估组来石家庄市调研

石家庄正定志愿者捐献造血干细胞救助白血病患者

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任