当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

9月1日起廊坊高铁站、廊坊北站实施电子化补票

时间:2022-09-14 18:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

记者从京沪高铁廊坊站和廊坊北站获悉,9月1日起,京沪高铁廊坊站和廊坊北站推广实施电子化补票,旅客到站办理补票业务时可享受到铁路电子化创新带来的便利。

据悉,根据国家铁路集团有限公司的统一部署,长三角铁路于9月1日起推广实施电子化补票,长三角铁路所有客运车站和旅客列车(市域铁路除外)全面推广电子化补票。实施电子化补票后,乘车和出站凭证不再需要纸质车票,只需办理补票时的有效身份证件。需要报销的旅客,可在乘车之日起180日内,凭身份证到自动售(取)票机或车站售票窗口换取报销凭证。

京沪高铁廊坊站副站长刘鸿翾介绍,电子化补票推广是在12306系统持续优化完善、电子客票业务模式和流程得到充分验证、站车客运组织与服务引导有着成熟经验的基础上实施,有利于进一步提升客运智能化服务水平,优化客运生产组织效率,为旅客带来更为便捷的出行体验。

“列车或车站工作人员办理补票手续时,将预留旅客手机号。补票完成后,旅客可立即收到12306短信通知,了解所补车票信息。”铁路工作人员告诉记者,旅客在列车或车站办理补票时,可以主动找寻工作人员办理;在推行“铁路畅行”扫码服务的动车组列车上,旅客也可通过扫描列车座椅扶手上的畅行码,通过畅行码小程序填写、提交补票或升席需求。列车工作人员收到旅客提交的需求后,会根据现场情况和列车能力进行实时响应。对于老年旅客、脱网旅客等特殊群体,铁路车站将继续提供“面对面”受理服务,支持现金支付方式。

铁路部门提醒广大旅客,在车票到站前要求越站继续乘车时,在有运输能力的情况下列车予以办理;如运输能力不足,列车将停止办理越站补票手续,请旅客按照所购车票的区段、席位乘车。(记者张泰源)

相关新闻:

廊坊市安次区落实失业保险稳岗促就业政策

23年献血11600毫升 固安杨国强父子用“热血”挽救生命

廊坊市一人一集体荣获全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公

三河市为首批33所教育集团成员校授牌

大厂:月饼市场“安检”迎中秋

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任