当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

大城集中整治“两节”期间商品过度包装现象

时间:2022-09-14 18:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

中秋节、国庆节将至,大城县市场监督管理局在县域内开展为期2个月的商品过度包装、“天价”月饼、蟹卡蟹券及食品安全集中整治行动,有效维护市场秩序和消费者权益,营造真情、简朴、欢乐、祥和的节日氛围。

该局加强生产源头管理,对辖区内食品生产企业开展全覆盖检查,要求生产单位落实好主体责任,严格按要求组织生产,严把原料采购供应关,规范食品添加剂使用,确保生产加工过程持续合规;加强对月饼包装的检查,督促指导企业妥善处置旧有包材,杜绝企业使用违规包材生产;加大对月饼、米面油、畜禽肉等节日热销产品的抽检力度,主要检测食品添加剂、农药残留、污染物和其他危害人体健康的物质等项目。

聚焦大型商场超市、大型餐饮单位等重点渠道,该局执法人员重点检查企业是否存在不符合食品安全、实施价格欺诈、制造噱头误导公众的虚假宣传、以“蟹卡蟹券”等单用途预付卡形式侵害消费者权益等违法行为。

截至目前,该局共检查食品生产经营主体45家次,规范生产经营行为8处,消除食品安全隐患3处,责令改正3次,立案2起。抽检经营主体15家,采样100批次,全部由第三方检测机构进行检测,检测结果将统一向社会公示。对抽检发现的不合格产品,将依法依规开展核查处置工作。(记者杨雅淇 通讯员刘树艳)

相关新闻:

廊坊市安次区落实失业保险稳岗促就业政策

23年献血11600毫升 固安杨国强父子用“热血”挽救生命

廊坊市一人一集体荣获全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公

三河市为首批33所教育集团成员校授牌

大厂:月饼市场“安检”迎中秋

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任