当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

京唐城际铁路香河站建设进入收尾阶段

时间:2022-09-14 18:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

图为京唐城际铁路香河站建设情况航拍。记者杨巍 通讯员沙飞摄

近日,记者在京唐城际铁路香河站施工现场了解到,目前站内施工已进入收尾阶段,站内主体结构全部完工,室内、外装修进度已完成90%,站台钢柱、钢梁、檩条、天沟、雨水管均已安装完毕。

京唐城际铁路是京津冀城际铁路网规划“四纵四横一环”中的重要组成部分,也是推进京津冀交通一体化率先突破的标志性工程,开通后将打通北京市通州区,廊坊市北三县、唐山市,天津市宝坻区之间的城际通道,支撑沿线经济一体化发展,有助于环渤海地区旅游资源的整合。

据京唐城际铁路香河站站台技术负责人牛治伟介绍,香河站中心里程为DK72+368,最高聚集人数为900人,为线侧下式站房,建筑面积9781.55平方米,建筑高度20.5米。该站设12米宽岛式中间站台2座、8米宽侧式站台2座、等长雨棚4座、12米宽旅客地道1座。目前,站内施工建设进展顺利,下一步将加速建设站内外装饰及收边收口施工,确保今年9月30日前达到整体交付条件。(记者杨巍 通讯员沙飞)

相关新闻:

廊坊市安次区落实失业保险稳岗促就业政策

23年献血11600毫升 固安杨国强父子用“热血”挽救生命

廊坊市一人一集体荣获全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公

三河市为首批33所教育集团成员校授牌

大厂:月饼市场“安检”迎中秋

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任