当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

文安生活垃圾焚烧发电项目正式投入运行

时间:2022-09-14 18:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网讯(河北日报记者周禹佳 通讯员王建凯)近日,走进位于文安县德归镇东南侧、北三岔口村原老砖厂内的河北文安生活垃圾焚烧发电项目现场,在垃圾抓斗起重机操作间内,工作人员正操作垃圾抓斗,将存放在垃圾仓内的垃圾放入投料口。

“经过焚烧炉高温焚烧,这些生活垃圾将变成清洁电能,通过电网被输送到千家万户,在垃圾焚烧处理过程中产生的飞灰,经螯合固化稳定后运至飞灰填埋场进行无害化填埋,垃圾焚烧后产生的炉渣运送至炉渣处理厂进行回收利用,可用于环保建筑材料。”河北文安生活垃圾焚烧发电项目负责人颜祝明说。

据悉,文安生活垃圾焚烧发电项目已于8月10日正式投产运行。该项目总投资3.5亿元,配置1条相应垃圾焚烧处理线、1台15MW发电机组和其他辅助配套设施,日处理生活垃圾600吨。

该项目的正式投用改变了文安县现有生活垃圾处理方式,在无害化处理的基础上,焚烧发电、变废为宝,实现了清洁生产、达标排放,探索出“绿色发展”的新模式,将提升文安县的环卫基础设施建设水平,进一步推进全县垃圾处理产业化进程,对文安县生态环境保护、创建国家文明城市、推动宜居环境建设行动也具有积极的示范和促进作用。

相关新闻:

廊坊市安次区落实失业保险稳岗促就业政策

23年献血11600毫升 固安杨国强父子用“热血”挽救生命

廊坊市一人一集体荣获全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公

三河市为首批33所教育集团成员校授牌

大厂:月饼市场“安检”迎中秋

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任