当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

三河经济开发区在2021年度全省经济开发区考核中晋升A等次

时间:2022-09-14 18:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

图为三河同飞制冷股份有限公司车间内,工人正在进行产品组装。

河北网讯(通讯员马皓琪、冯媛)近日,在河北省开发区改革领导小组下发的全省经济开发区综合考核结果通报中,三河经济开发区在县(市、区)管理综合开发区中,综合排名第9位,位列A等次,是近年来廊坊市唯一获评A等次的省级经济开发区,并获得1000万元省级奖励资金。

2021年,三河经济开发区紧紧围绕加快建设“五个三河”的安排部署和“园区双倍增”要求,内挖存量、外扩增量,经济指标稳中向好,项目建设持续发力。2021年完成营业收入167.83亿元,同比增长31.97%;税收收入9.72亿元,同比增长30.3%;全社会固定资产投资57.96亿元,同比增长46.74%。新认定高新技术企业6家、科技型中小企业17家;完成签约项目34个,同比增长325%,拟总投资143亿元,储备重点在谈项目31个,同比增长158%,拟总投资225亿元;新开工亿元以上项目10个,同比增长150%;全年获批省市重点项目7个。

三河经济开发区紧邻京秦高速三河西出口。

推进网格化管理,网格员深入企业,精准服务,保障复工复产;帮助12家企业争取银行融资1.13亿元,组织企业开展知识产权、惠企政策培训;设立1000万元科技产业发展专项资金,鼓励企业科技创新……三河经济开发区多措并举抓招商,不断优化营商环境,吸引了大批投资商慕名而来,易阳三河智慧云商产业基地、三河智能仓储及跨境电商、科达实业军民融合医疗器械装备产业基地等项目相继落户。莱尼低压线束、铭泰慧谷孵化基地、爱华智能环保机器人等项目相继开工。

相关新闻:

廊坊市安次区落实失业保险稳岗促就业政策

23年献血11600毫升 固安杨国强父子用“热血”挽救生命

廊坊市一人一集体荣获全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公

三河市为首批33所教育集团成员校授牌

大厂:月饼市场“安检”迎中秋

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任