当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊2022年“新时代好少年”先进事迹发布

时间:2022-09-14 18:52河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网讯(河北日报记者周禹佳 通讯员盛嘉敏、王宁)8月25日,廊坊市2022年“新时代好少年”先进事迹现场发布活动在廊坊广播电视台全媒体演播厅举行,30名“新时代好少年”代表在现场许下铿锵誓言。

今年以来,廊坊市文明办联合市教育局、团市委、市妇联、市关工委等部门在全市未成年人中深入开展了“新时代好少年”推选和学习宣传活动。活动开展以来,该市各有关部门、中小学校积极响应,广泛宣传发动,经过层层推荐,最终经过评审组评审,决定授予刘丰嘉等30名同学廊坊市“新时代好少年”称号。

发布会现场通过视频短片、文艺节目、现场交流等形式,生动展现了刘丰嘉、刘柏灵、翟冠雄等30名好少年积极乐观、奋发向上的故事。他们中有的助人为乐,尽己所能帮助他人;有的自立自强,不怕苦不怕累;有的品学兼优、乐观向上;有的多才多艺……他们从不同侧面展现了新时代青少年爱党爱国、向上向善、自立自强的精神风貌。

近年来,廊坊市广泛开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育活动,积极引导广大未成年人自觉践行社会主义核心价值观,争当“新时代好少年”。自2018年以来,廊坊市已累计推选出150名市级“新时代好少年”,5名入选省级“新时代好少年”。

相关新闻:

廊坊市安次区落实失业保险稳岗促就业政策

23年献血11600毫升 固安杨国强父子用“热血”挽救生命

廊坊市一人一集体荣获全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公

三河市为首批33所教育集团成员校授牌

大厂:月饼市场“安检”迎中秋

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任