当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

固安提高履新干部任前廉政谈话针对性

时间:2022-09-14 18:52河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网讯(河北日报记者周禹佳 通讯员辛忠爽、吴晓飞)8月19日上午,固安县纪委监委对34名履新干部进行任前廉政提醒谈话,为即将走上新工作岗位的干部立规矩、敲警钟,筑牢廉洁防线。

固安县纪委监委以廉政谈话为抓手,坚持监督关口前移,实行“凡提必谈”,今年以来共开展履新干部任前廉政谈话3批82人次。

为提高廉政谈话的针对性,该县纪委监委结合谈话对象的岗位职能和工作性质,制定个性化谈话内容。如在公安干警提拔调整集体谈话会上,结合公安干警执法犯法、失职渎职等腐败案件,有针对性指出廉政风险点,明晰从警底线、纪法红线,督促广大干警在思想上设立“隔离带”,在行动上远离“高压线”。

据悉,该县纪委监委通过签订干部作风建设承诺书、召开全县警示教育大会、开展节前廉洁提醒等方式,教育和引导领导干部将纪律规矩转化为思想自觉、根本遵循。今年以来,共发放重要节日政治监督提醒函165份,组织召开全县党员干部政治性警示教育大会1次,通报典型违纪违法案件7起。此外,他们充分发挥网络阵地作用,通过“固安清风”微信公众号创作发布了“固安县纪委监委邀您‘端午话廉忆屈原’”“作风建设深化年”活动重点整治内容等微视频5个,实现线上线下同步推进,提醒党员干部履职尽责、廉洁从政。

接下来,固安县纪委监委将继续发挥好任前谈话作用,早提醒、早预防,把严管厚爱融入日常监督,切实做到提醒在前、教育在前、抓早抓小、防微杜渐。

相关新闻:

廊坊市安次区落实失业保险稳岗促就业政策

23年献血11600毫升 固安杨国强父子用“热血”挽救生命

廊坊市一人一集体荣获全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公

三河市为首批33所教育集团成员校授牌

大厂:月饼市场“安检”迎中秋

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任