当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊市开展就业援助“暖心活动”

时间:2022-09-14 18:52河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,2022年廊坊市就业援助“暖心活动”在广阳区运通家园社区中心启动。活动以“援助暖民心 就业解民忧”为主题,于8月至10月集中为就业困难人员送岗位、送服务。

本次活动由市人社局、市民政局、市残联联合举办,集中为廊坊市就业困难人员送岗位、送服务、送政策、送温暖,重点援助失业1年以上、大龄、最低生活保障家庭、身有残疾的登记失业人员,脱贫家庭、最低生活保障家庭、零就业家庭、身有残疾、较长时间未就业的高校毕业生以及其他就业困难人员。

市人社局就业服务中心主任王卓介绍,今年以来,全市各级人社部门开展大数据比对,摸清援助对象底数,核实基础信息,将符合条件的登记失业人员、未就业高校毕业生和其他就业困难人员纳入援助对象范围,建立工作台账,开展精准帮扶。广泛动员爱心企业、服务机构和社会组织,重点收集低门槛、有保障的爱心岗位和适合困难毕业生的知识型、技术型岗位。动态跟踪、精准掌握援助对象就业状态、就业意愿、服务需求,开展个性化职业指导,制定分类援助计划,开展技能培训和就业创业服务。

据了解,廊坊市制定出台《关于进一步促进高校毕业生等青年就业创业的二十条政策措施》,力促高校毕业生等重点群体实现就业创业。拓宽就业渠道,组织各类招聘会68场,达成就业意向2万余人次,征集就业见习岗位3600余个。落实各项就业创业扶持政策,发放就业补助资金5315万元,惠及7967人次,发放援企稳岗资金约1.38亿元,惠及1.5万家企业、28.6万名职工;发放创业担保贷款2538万元,扶持140人自主创业,带动(吸纳)580人实现就业,创业服务完成7.36万人,帮助1697名脱贫劳动力实现稳定就业。

今年1至6月,全市城镇新增就业3.3万人,失业人员再就业4073人、就业困难人员就业1452人。(记者张欢 通讯员张超)

相关新闻:

廊坊市安次区落实失业保险稳岗促就业政策

23年献血11600毫升 固安杨国强父子用“热血”挽救生命

廊坊市一人一集体荣获全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公

三河市为首批33所教育集团成员校授牌

大厂:月饼市场“安检”迎中秋

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任