当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊开发区召开迎二十大、防疫情、守底线、保安全工作会议

时间:2022-09-14 18:52河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月9日下午,廊坊开发区召开迎二十大、防疫情、守底线、保安全工作会议。图为会议现场。通讯员侯子清摄

河北网9月9日讯(通讯员陈哲)今天下午,廊坊开发区召开迎二十大、防疫情、守底线、保安全工作会议,全面贯彻党中央、国务院决策部署和省市工作要求,持续用力防控疫情,坚决守住底线,保障发展安全,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

廊坊开发区工委书记、管委会主任王一平在会上讲到,党的二十大是党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。廊坊开发区毗邻京津、区位特殊,当好首都政治“护城河”排头兵,做好安全稳定工作是必须完成的政治任务。他们将切实提高政治站位,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚决担负起防风险、保安全、护稳定的重大政治责任,以最高标准、最严要求、最实措施,全力以赴做好安全稳定各项工作。

王一平表示,廊坊开发区将全力以赴抓好信访维稳工作,严守三道防线,有效化解信访隐患,持续抓好社会治安防控,妥善处置网络舆情,确保社会大局和谐稳定。全力以赴抓好食品药品安全工作,聚焦薄弱环节,聚焦疫情防控,聚焦监督执法,集中整治突出问题,加快补齐短板弱项,坚决筑牢食品药品安全防线。全力以赴抓好疫情防控工作,抓细抓实风险人员排查,强化社会面管控,优化提升通勤人员管理服务,从严从紧做好交通卡口检查,周密稳妥做好东方大学城院校开学工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。全力以赴抓好安全生产工作,加强危险化学品安全隐患排查,加强建筑施工领域安全监管,抓好交通领域安全、消防安全、校园安全、防火等工作,确保全区安全生产形势持续向好。

王一平表示,做好防疫情、守底线、保安全工作,要加强组织领导,强化责任担当,通过压实部门责任、加强协作配合、加强值班值守、抓好考核工作、强化督导检查,确保各项工作切实落实到位,营造和谐稳定的良好社会环境。

相关新闻:

廊坊市安次区落实失业保险稳岗促就业政策

23年献血11600毫升 固安杨国强父子用“热血”挽救生命

廊坊市一人一集体荣获全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公

三河市为首批33所教育集团成员校授牌

大厂:月饼市场“安检”迎中秋

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任