当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

香河法院加班加点共奋战 争分夺秒提质效

时间:2022-09-14 18:52河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网讯(通讯员高文佳) 9月4日晚上9点多,香河县人民法院执行局法官陈敬、干警荣强等像每日一样,正在紧张而又忙碌地整理卷宗。这只是干警废寝忘食加班加点的一个缩影。

为高质高效地完成审判执行任务,努力兑现人民群众对公平正义的守望,连日来,香河法院干警主动放弃周六、日休息时间,心往一处想,劲往一处使,加班加点、争分夺秒提升审判执行质效。

面对案件数量大、办案任务繁重的新常态,全体干警始终保持着对司法工作的热爱和执着,用行动诠释司法为民的行动宗旨,最大限度保障当事人合法权益。受疫情影响,结案压力持续加大的形势,干警自觉开启加班模式,加速案件办理节奏,此刻在他们的心里,只有工作。

在周末或下班后,办公楼里到处是干警们忙碌的身影:分管领导带头在岗加班,指导督促庭室顺利完成结案指标;各业务庭室一线办案人员认真梳理平时工作日忙于开庭或会见当事人而顾及不到的工作,整理卷宗、起草文书,没有丝毫懈怠;书记员们忙着整理案卷、扫描上传、装订归档;政治部、办公室等综合部门全力配合业务庭办案,做好打印、盖章、邮寄、后勤等综合保障工作,尽可能减少流程所耽误的时间。全院干警牢固树立“一盘棋”理念,各自在不同的岗位上为同一目标不懈努力。

干警们舍小家顾大家,克服各种困难,全身心投入紧张工作中,没有华丽的辞藻,没有惊人的壮举,正是这样一群平凡的人们,秉承着“让人民群众切实感受到公平正义就在身边”信念,辛勤工作、无怨无悔,默默守护着正义的天平,回应着群众的期待。

相关新闻:

廊坊市安次区落实失业保险稳岗促就业政策

23年献血11600毫升 固安杨国强父子用“热血”挽救生命

廊坊市一人一集体荣获全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公

三河市为首批33所教育集团成员校授牌

大厂:月饼市场“安检”迎中秋

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任