当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊召开大气和水污染防治重点工作调度会议

时间:2019-09-26 09:05河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月23日下午,廊坊召开大气和水污染防治重点工作调度会议。市委常委、常务副市长贾永清出席会议并讲话。他强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,准确把握形势和任务,深刻剖析问题和差距,全力以赴补短板、强弱项,扎实有效抓好大气、水污染防治各项重点工作。副市长张秉舜主持会议并就抓好大气、水污染防治工作讲了具体意见。

会议传达了全省大气污染防治领导小组工作会议、京津冀及周边地区秋冬季大气污染防治座谈会等会议精神,通报了全市大气、水环境质量改善情况。

会议强调,要提高政治站位,不折不扣保障空气质量。要正视我市的特殊地理区位,充分认清严峻形势,以高度的政治责任感和使命感,认真谋划并严格落实好空气质量保障各项措施,坚决打好蓝天保卫攻坚战。要聚焦重点工作,不折不扣完成到位。要扎实推进“煤替代”“散乱污”企业整治、扬尘污染治理、秸秆焚烧管控等各项工作,做到要求再严格、标准再提高;要扎实推进大气和水污染防治重点工作、重点工程,确保按时高质量完成。要强化责任落实,不折不扣执法督察。各级各相关部门要严格落实主体责任、部门责任,牢固树立求真务实的工作作风,以钉钉子精神把各项重点工作抓牢抓实抓到位。要严格落实空气质量通报排名和奖惩问责办法,以扎实有效的举措推动各项工作落地见效。

会议以电视电话会议形式召开。各县(市、区)、廊坊开发区设分会场。(记者 马越)


来源:廊坊日报

相关新闻:

廊坊市气象局获评“全国气象部门优秀公务员集体”

廊坊市委编办扎实抓好学习教育

廊坊部署北京大兴国际机场净空保护区治安管控工作

廊坊市政府召开第五十五次常务会议

廊坊市人大常委会党组理论学习中心组集中学习交流

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任