当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

霸州市东坨村实行“单双号” 垃圾治理显成效

时间:2013-08-13 09:25河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

廊坊新闻网讯(记者 郭彪) 在全市开展的“治脏”活动中,霸州市南孟镇东坨村独辟蹊径,发明的“单双号垃圾清理”制度,让村庄面貌焕然一新。

东坨村早在前几年就成立了卫生清洁队,但村民谁也不愿意让把垃圾建在自家门口,村民的生活垃圾一直得不到彻底治理。“治脏”活动开展以来,村党支部通过走访村民,召开村民代表会,一致决定以村里的中心街为界限,把村分成南北两片。单号挨家挨户收集北片的垃圾,双号收集南片的,这样具有东坨村特色的“单双号垃圾清理”制度就产生了。

每天天刚亮,村里的保洁员就开始了一天的忙碌。垃圾清理员王大爷说,单号收那边,双号收那边,来回那么着,这么一下呢,大伙也愿意了,也不乱倒了,反正现在环境呢,我们也方便了,到时候一敛,干净了,比他们原来乱倒干净多了。

村街党支部书记张简说,他们下一步的目标就是要把东坨村建成像城里的花园小区一样干净漂亮。

相关新闻:

廊坊市委六届四次全会将于12月29日召开

廊坊市政协机关推动十九大精神落地生根

省人大代表廊坊工作站:和睦大家庭 履职新平台

廊坊市政协组织开展反腐倡廉警示教育活动

廊坊市交通运输局不让一辆“病车”上路

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任