当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

衡水市7项标准列入省地方标准制修订计划

时间:2022-10-11 13:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,省市场监督管理局印发《关于下达2022年河北省地方标准制修订项目计划的通知》,衡水市7项标准位列其中。

这7项标准分别为《生态修复用矿区回填管装配通用技术要求》《机井报废与无害化处理技术规程》《日光温室空闲期土壤修复技术规程》《旅游景区研学旅游产品设计导则》《黑龙港地区节水小麦品种与配套测墒节灌技术规程》《节水型小麦种质资源鉴定技术规程》《葡萄避雨防雹栽培技术规程》,涵盖了高新技术、传统产业提升类,生态环保类,现代服务、社会管理与公共服务类和农业农村类全部领域。

在2022年全省地方标准制修订项目征集中,衡水市市场监督管理局积极谋划、广泛发动,指导多家企事业单位结合自身特色和实际,挖掘适宜全省推广的重点和特色项目,积极与省、市行业主管部门对接,推荐申报项目37个。此次省地方标准的立项,将有利于发挥标准化对全省经济社会发展的技术支撑作用,满足全省农业、工业、服务业以及社会事业各领域对标准的迫切需求。

为确保高质量完成全市7个立项标准项目,市市场监督管理局将加强对项目的跟踪、指导和服务,积极做好标准制定过程中的协调工作。在督促标准起草单位加强必要的人力、物力、财力保障,确保省地方标准项目如期完成的同时,该局将加强对标准起草单位的指导,确保起草标准内容符合有关法律、法规和国家、行业强制性标准的要求,并保证与现行推荐性标准协调一致,高质量完成标准制定任务。(记者张向南)

相关新闻:

未来几天 衡水以晴到多云天气为主风力较大

衡水98个项目集中开工 总投资120.14亿元

衡水市区大庆路西延贯通工程建成通车

衡水市市场监管局上线“惠企查” 助企政策一键直达

河北衡水万名党员下沉社区开展志愿服务

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任