当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

衡水市2019年全民营养周活动正式启动

时间:2019-05-13 11:29河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

5月10日上午,衡水市卫生健康委员会举办2019年全民营养周活动启动仪式。图为仪式现场。 侯丽萍摄

实施方案》,除了开展全民营养周等宣传活动,还将组织建立营养宣传志愿者队伍;开展全民健康生活方式行动,重点推进“三减三健”专项活动;开展人群碘营养监测等碘缺乏病相关监测工作;实施贫困地区儿童营养改善项目、农村妇女补充叶酸预防神经管畸形项目;开展临床营养师技术培训,加强临床营养科室建设及相关治疗等工作。旨在是通过全社会、多渠道、集中力量、传播核心营养知识和实践,使民众了解食物、提高健康素养、建立营养新生活,让营养意识和健康行为代代传递,提升国民素质,实现中国“营养梦 健康梦”。

活动现场,全市20余家卫生健康单位约200人参加了启动仪式。现场为群众提供健康咨询,义诊宣传,并通过发放宣传资料等形式为群众讲解合理膳食、健康饮食等知识。同时各县市区开展形式多样的进企业、进社区、进乡村活动,进而营造全社会共同关心关注营养与健康的良好氛围。

相关新闻:

向王彬彬学习 书写无愧篇章

武邑县农民抢抓农时进行“一喷三防”作业

首届衡水老白干酒文化节开幕 现场公益拍卖180万元善款

扮靓800个美丽乡村,亮剑农村生活污水治理~

衡水市区亮化提升工程盛装启幕

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任