当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

衡水:4686个村庄实现垃圾“日产日清”

时间:2018-10-12 19:13河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

衡水市大力实施乡村振兴战略,全面推进农村卫生环境综合整治和垃圾集中清理。图为衡水深州市穆村乡庄火头村内垃圾回收车正在回收垃圾。记者翟一杉摄

衡水市大力实施乡村振兴战略,全面推进农村卫生环境综合整治和垃圾集中清理。图为衡水深州市穆村乡庄火头村内整洁的街道。记者翟一杉摄

衡水市大力实施乡村振兴战略,全面推进农村卫生环境综合整治和垃圾集中清理。图为深州人和环境科技有限公司内垃圾回收车运行状态实时管理平台。记者翟一杉摄

河北新闻网9月28日讯(记者郎海江、翟一杉)“村里街边的垃圾桶保洁人员都天天打扫,每天有垃圾运输车运走,村里的环境比以前整洁多了,大伙们都很高兴。”今天上午,66岁的衡水深州市穆村乡庄火头村民吴新爽对记者说。走在庄火头村的街道上,看不见一处垃圾堆放点,街道两旁上每隔十余米就可以看到两个垃圾回收箱,一辆垃圾回收车正在缓缓前进。放眼望去,街道上非常整洁,干干净净。

据介绍,今年以来,衡水市深入开展农村人居环境整治。以垃圾处理提升为重点,全面深入开展农村人居环境整治行动。坚持把“清脏”作为重点,对衡水市所有村庄及周边区域、河道沟渠等重点区域开展农村生活垃圾集中治理行动。目前,衡水市13个县市区4923个村已全部完成历史积存垃圾清理工作,共出动人员33.3万余人次,车辆6万余辆次,清理历史积存垃圾118.3万余立方米,配备垃圾收集箱(桶)63807个,非露天垃圾收集池3651个,垃圾运转车辆3484辆,配建垃圾运转站62座。衡水市所有村庄共设有保洁人员12379人,“生活垃圾日产日清”村庄达到4686个,占比95.2%,实现城乡一体化治理的村庄达到4575个,占比92.9%,开展生活垃圾分类的村庄有1200个,占比24.4%。

相关新闻:

衡水实施五大工程大力发展全域旅游

衡水召开退役军人信息管理服务和视频信息一体化平台建设会议

衡水市召开村(社区)“两委”换届工作调度会议

2路公交线路延伸至衡水野生动物园

衡水市妇联召开妇女儿童社会组织座谈会暨培训会(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任