当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸市上半年安全生产实现四个“双下降”

时间:2019-08-13 02:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网8月8日讯(记者李珊珊)今天上午,记者从邯郸市应急管理局召开的2019年全市上半年安全生产情况暨第三季度安全防范措施新闻发布会上获悉,今年上半年,邯郸市安全生产形势持续稳定,总体向好,并实现了四个“双下降”。

今年1-6月份,全市共发生各类生产安全事故158起、死亡34人,同比分别下降39.7%、22.7%;工矿商贸企业发生事故2起、死亡6人,同比分别下降66.7%、14.3%;生产经营性道路交通发生事故57起、死亡28人,同比分别下降38%、24.3%;生产经营性火灾发生事故99起、经济损失472.1万元,同比分别下降39.6%、31.3%,均实现了“双下降”。

据邯郸市应急管理局副调研员金洪峰介绍,该市上半年安全生产形势虽稳中向好,但仍存在安全责任落实不到位、安全监管能力不适应、重点行业(领域)监管任务重、执法不平衡手段单一、事故隐患大量存在等问题。针对当前存在的问题,以及高温酷暑、雨季汛期等恶劣天气增多,特别是今年建国70周年,重大活动多的特点,该局将全力以赴做好第三季度安全生产工作,突出抓好七项重点工作:突出问题导向,全面整改考核巡查问题;突出季节特点,切实做好汛期安全防范工作;突出重点行业,抓好暑期、汛期安全监管;突出执法监察,始终保持严管重处高压态势;突出基层基础,大力开展安全生产宣传教育;突出应急处置,强化值班值守工作;突出责任落实,持续开展督导检查,为全面建设富强邯郸美丽邯郸筑牢安全生产防线。

相关新闻:

高宏志调研主城区中小学幼儿园建设工作

省直理论学习中心组大讲堂报告会在石家庄举行

邯郸市党政代表团赴石家庄学习考察

邯郸市践行网上群众路线十佳单位、优秀单位、优秀组织单位名单公

河北梆子《李保国》全省巡演在邯郸举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任