当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

津承签署深化扶贫劳务协作协议

时间:2019-08-13 02:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(记者尉迟国利)8月6日,东西部扶贫劳务协作对接活动暨天津就业扶贫网启动仪式在承德举行,津承两地共同签署了《深化扶贫劳务协作协议》。双方将不断完善劳务协作长效工作机制,实现全程无缝对接,进一步实现贫困劳动力转移就业。

近年来,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战目标,天津大力推进津承劳务协作,不断强化就业对口帮扶、就业人才市场合作、区域招聘协作、扶贫脱贫培训等措施,为承德提供了大量就业岗位,为承德脱贫攻坚提供了强有力的支持。

按照协作协议要求,双方将共同建立联席会制度,定期通报交流情况,及时研究解决问题;由承德建立中天人力就业服务工作站,承德各受援县(市)建立劳务协作服务工作站,面向劳动者开展职业介绍、就业(职业)指导、技能培训、供需对接等就业服务;天津将承德5个对口帮扶县(市)确认为劳务基地,常态化开展劳动者跨省输出和转移就业协作,促进贫困劳动力就业转移;承德组建劳务经纪人队伍,负责汇集当地劳动者就业需求,组织和输送劳动者到津就业,为劳动者与用人单位双向互动、有效对接架起桥梁。

天津方面则负责开发一套劳务协作专用信息管理系统,借助互联网平台实现跨区域供需信息资源共享和动态检测,定期组织天津市用工单位与劳动者远程视频面试,实现供需双方同步线上求职招聘。在培训方面继续加大对承德的帮扶力度,帮助承德聘请优秀的专业师资力量,根据贫困劳动力的就业需要,开展针对性的技能培训,提高培训后就业率。双方还将定期组织贫困村创业致富带头人到天津或在本地开展培训,鼓励通过创业致富带动吸纳贫困劳动力就业。

来源:河北新闻网

相关新闻:

摸家底 增信心 找差距 鼓干劲——承德部分重点项目集中观摩记事

承德县推行“5+1”干部教育培训模式

围场:康熙饮马驿站为游客带来独特的草原休闲体验

双滦区实行“五联”工作法加强基层社会治理

双桥区上半年减免税费8006万元

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任