当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

河北承德市体操运动协会成立

时间:2021-04-08 18:05河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者陈宝云 通讯员王洪生)4月7日,河北承德市体操运动协会正式成立,并举行第一次会员大会,选举产生了首届理事会。

承德市工商联、贸促会、团市委、体育局、教育局、审批局等相关领导和专业教练员、教师、管理和工作人员,以及社会各界等不同职业的体操爱好者60余人出席大会。出席会议的还有体操世界冠军、河北省体操队主教练庞盼盼,全国鞍马冠军、河北省体举柔运动管理中心运动员王博。

会议宣读了《准予成立承德市体操运动协会的批复》,通报了承德市体操运动协会的筹办情况报告,表决通过了《承德市体操运动协会章程(草案)》、《承德市体操运动协会会费缴纳标准与管理办法》,选举产生了承德市体操运动协会第一届理事会理事。

王丽华当选协会第一届主席,赵岩、段惠国当选副主席,付宇当选秘书长。承德市政协副主席、市工商联主席董旭明,承德市政府副秘书长、市贸促会会长丛云飞为协会揭牌。协会聘请体操世界冠军、河北省体操队主教练庞盼盼,全国鞍马冠军、河北省体举柔运动管理中心运动员王博为名誉主席,并颁发聘书。

会上,宣读了《承德市体操运动协会关于授予承德市第三幼儿园等15所学校为“后备人才基地”的决定》,并为基地颁授铜牌。

据了解,承德市体操运动协会是由承德市审批局批准成立的全市性、专业性、非营利性的群众体育社会组织,旨在调动一切积极因素,整合社会资源,发动社会力量,团结全市体操运动工作者和爱好者,积极开展全市群众性体操运动,增强人民体质,丰富人民群众业余文化生活,努力推动全市体操运动的广泛开展,促进和提高承德体操运动技术水平,为全民健身计划的全面实施助力,为建设体育强市贡献力量。

相关新闻:

河北承德市1361个人社服务办事网点实现电子地图定位全覆盖

河北围场:“六进”宣讲扎实推进党史学习教育

柴宝良同志任承德市代理市长

承德双桥区检察院学习英模精神 筑牢忠诚担当

承德双桥生态环境分局开展红色教育活动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任