当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

河北宽城选派677名党员干部下沉防疫

时间:2021-01-28 11:18河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者尉迟国利 通讯员何立超)自河北省部分地区出现新冠肺炎确诊病例以来,宽城满族自治县将疫情防控作为当前最重要的工作来抓,多方合力、上下联动,充分发挥全县各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用做好疫情防控。

在一线体现组织优势。县委组织部第一时间下发《关于持续深化“抗击疫情党旗红”活动全力做好当前疫情防控工作的通知》,广泛开展“亮身份、上一线、当先锋”活动,自上而下成立了179个临时党支部,县委第一时间从机关、企事业单位选派677名党员干部,进驻村(社区)一线、小区入口、交通卡口等重要部位,协助村(社区)开展拉网排查、入户宣传、定点检测以及体温测量、身份验证等工作,做到全县无盲区,无遗漏,为基层疫情防控工作织密组织网络。

在一线创新党建模式。将“党建+”融入疫情联防联控,聚焦聚力拉网排查、定点检测等重点工作,成立党员先锋队、志愿服务队、突击队82个,设立党员示范岗100个,将党旗插在疫情防控工作第一线。对城区物业实施网格化管理,成立大网格5个、中网格48个、小网格170个、微网格4749个对各小区进行拉网式扫楼摸排。在农村打造以“乡镇党委+村党支部+村党小组+村小组党员中心户”为基本框架的组织体系,形成纵向到底、上下联动的联防联控体系。各级党组织成立“战疫记者团”,撰写基层战“疫”文章,传递疫情防控正能量,建立党员流动宣传队,运用发传单、挂条幅、走街巷、大喇叭等形式,让疫情防控相关知识深入人心。

在一线体现党员表率。通过电视台、下发倡议书等多样形式,组织发动全县各领域各系统各战线的党员、干部发挥自身优势,积极参与到疫情防控工作中。全县驻村干部、党务工作者、在职党员、党员志愿者等同向发力,涌现出了一批优秀党员干部。桦尖乡乡长高建平连续奋战在疫情一线,每天休息不到6个小时;龙须门镇东李杖子村73岁老党员杨文龙用快板的形式向群众宣讲疫情防控科学知识;大石柱子乡153名女性党员自发成立的“巾帼志愿服务队”奔忙在村街小巷,为检查站点、交通卡口送水送饭,为老年人代购生活用品,用实际行动展现了新时代女性的风采。


来源:河北新闻网

相关新闻:

河北承德普宁机场与承德县头沟镇合力守好“空中关口”

河北滦平积极开展村庄清洁行动冬季战役

河北兴隆疫情防控和农村人居环境整治齐抓共管

河北承德“寒冬送温暖” 专项救助行动启动

承德开启“首都一小时交通圈”:午饭北京烤鸭 晚饭承德烤羊

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任