当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德市举行“放歌70年”文艺展演活动

时间:2019-05-27 09:47河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为庆祝新中国70华诞,助力文明承德建设,5月25日,承德市举办“放歌70年——我和我的祖国”暨创建全国文明城市、做文明有礼承德人文艺展演活动。近500名热心参与者用热情的诗词和歌舞,讴歌党的丰功伟绩,展现祖国伟大成就,为新中国70华诞献上最真挚的祝福。

本次展演由市文明办、承德广播电视台、市文联、双桥区委宣传部主办,976承德交通文艺广播承办,旨在引导广大市民群众广泛开展形式多样、内容丰富的群众性主题宣传教育活动,表达爱国情感,唱响爱党、爱国、爱社会主义的时代主旋律,充分展现广大市民对党的感恩、对伟大祖国的热爱、对美好生活的向往和建设新时代生态强市、魅力承德的情怀。

“爷爷你知道吗,今年是新中国70岁生日。”展演从一对祖孙的对话拉开帷幕,通过两人的对话,展现了新中国70年来发生的翻天覆地的变化。随后,诗词朗诵、歌舞、情景剧等精彩节目接连上演,少年、青年、老年表演者陆续上场,《学习雷锋好榜样》《少先队员之歌》《诗意承德》《金蛇狂舞》……表演者热情洋溢的表演收获了现场观众的热烈掌声。观众们也纷纷挥舞着国旗,与表演者一起抒发着自己的爱国之情。展演在大合唱《中国梦》中缓缓落幕。参与者们心中澎湃的激情经久不散,大家表示:“要以创建文明城市、做文明有礼承德人为契入点,不仅通过展演的节目展示承德市民爱家乡、爱祖国的精神文明风貌,更要以身作则,用文明和谐的承德新风貌作为送给祖国母亲的生日贺礼。”

市文明办有关负责人表示,此次展演就是要讴歌建国70年来特别是改革开放和党的十八大以来,党和国家事业发生的巨大变化、取得的伟大成就,激发广大群众的爱国之情、强国之志、报国之行,激励和引导广大干部群众立足本职岗位做贡献,朝着党中央确定的宏伟目标团结一心,不懈奋斗。同时,希望广大市民积极参与文明城市创建,承担起维护创建成果的责任和义务,不断增强家国情怀、责任观念、文明意识、文明素养,共同塑造城市之魂、培育城市之德,把文明因子融入血脉,让城市文明永葆生机。(记者王畅)


相关新闻:

承德:建设国家可持续发展议程创新示范区

一季度承德市政收入75.6亿元公共财政预算收入36.5亿元

河钢承钢为北京大兴国际机场建设供货12.1万吨

承德市将建99个水污染防治项目

承德市高新技术产业投资高速增长一季度同比增长27.7%

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任