当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

5·19全国助残日 爱心汇聚正定特教学校

时间:2019-05-20 16:30河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

5·19全国助残日

1990年12月28日第七届全国人民代表大会常务委员会第十七次会议审议通过的《中华人民共和国残疾人保障法》第14条规定:“每年五月第三个星期日,为全国助残日。”

全国助残日是中国残疾人节日,今年是第二十九个全国助残日。《中华人民共和国残疾人保障法》从1991年5月15日开始实施,“全国助残日”活动即从1991年开始进行。

在第二十九个全国助残日来临之际,正定县社会各界爱心团体和志愿者来到县特殊教育学校,看望慰问了该校的学生,让他们感受到了社会的关心与温暖。

活动中,社会爱心人士进行了爱心捐赠,县特殊教育学校师生们表演了文艺节目对爱心人士表示感谢。孩子们自编自演的节目,饱满的热情和积极向上的精神风貌赢得了在场所有人的掌声。

随后,爱心人士分组到贫困学生家庭进行了走访慰问。大家纷纷表示,以后会继续关心关注残疾人群体,积极弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,通过爱心接力棒的传递来帮助更多的残疾儿童少年,增加他们接触外界的信心和勇气,营造扶残助残的良好社会风尚。(记者樊华卿)

相关新闻:

出行提示:石家庄祁连街施工请注意绕行

石家庄机场将启用机动车不礼让行人抓拍设备

国际庄不多见的暴马丁香开了 这些地可观赏

石家庄市五个家庭上榜“全国最美家庭”

石家庄市征集《石家庄脱贫攻坚纪实》优秀摄影作品

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任