当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

省智协在石家庄精英社区举办主题迷你马拉松赛

时间:2019-05-20 16:30河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

燕赵都市报讯(记者蔡艳荣)为迎接全国第十届残运会暨第七届特奥会以及全国助残日的到来,进一步提高智残群体的社会活动参与度和影响力,鼓励广大家长带领智残人士走出家庭,参与社会活动,5月19日河北省智协在石家庄精英社区举办以“牵着蜗牛去散步,爱让我们在一起”为主题的迷你马拉松赛。 本次活动在让“蜗牛”感受季节变化的画展活动中拉开序幕,画展的作品均出自智残学员之手,这些作品主题鲜明,内涵丰富,生动质朴,集艺术性、观赏性于一体。画展由李霞、白淑敏等进行讲解。

在接下来的“爱让我们在一起,暖心歌唱活动环节”,大家通过合唱《祖国给我理想》《家家都有好时光》让每位参与者都感受到了暖心的爱。

公益活动的中心环节是“阳光体育运动会”,通过“用爱拔走阴霾”的拔河活动、“同心协力,心心相连”的套圈活动、“抖出欢乐,转出爱心”的抖空竹活动、“舞绳飞扬,舞出健康”的跳绳活动等一系列活动展现智残人这一特殊人群的风采,同时传递“健康运动,健康生活”的生活理念。

“我运动,我健康,我快乐,我们呼吁更多的社会人士关爱智残人士,帮助他们克服心中的障碍,帮助他们融入社会,帮他们成就最美的自己。”桥西区智协主席时淑芳这样说。

相关新闻:

出行提示:石家庄祁连街施工请注意绕行

石家庄机场将启用机动车不礼让行人抓拍设备

国际庄不多见的暴马丁香开了 这些地可观赏

石家庄市五个家庭上榜“全国最美家庭”

石家庄市征集《石家庄脱贫攻坚纪实》优秀摄影作品

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任