当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

河北孟村税务局:立足实际、按需施教

时间:2021-04-01 10:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(孟相同、张立军)今年以来,孟村税务局以立足岗位、提升本领为出发点,按需施教,解决好“学什么”的问题,助力进一步健全人才梯次培养、增强干部整体素质,确保更好的推进税收现代化建设,服务于广大纳税人。

深挖干部需求。针对干部知识结构的不同层次、不同岗位、对知识的不同需求等实际情况,坚持事先开展培训需求问卷调查,摸清基层关注的重点问题,按需施教,制定切实可行的、详细合理的教育培训计划,做好“缺什么、补什么”功课。

搜集疑难问题。由各职能部门负责收集日常工作中出现的易错和在各个流程中出现疏漏的环节等共性问题,通过数据筛查,按照出现频率进行排序,确定教育培训的重点。

关注纳税诉求。注意搜集纳税人在办理涉税事宜中的诉求和问题反馈,并及时整理12366系统中各地出现的问题,把纳税人关切的诉求和问题纳入学习内容,举一反三,汲取经验教训。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北孟村税务局常态化抓好培训工作全面提高干部素质

河北孟村税务局“三精”宣传营造良好税收法制环境

河北孟村税务局贴心服务纳税人

河北孟村税务局:便民办税暖春风,精准辅导办实事

河北孟村税务局:税企通平台助力办税厅高效运转

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任