当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

河北孟村税务局:税企通平台助力办税厅高效运转

时间:2021-04-01 10:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(孟相同、张立军)税企通平台是国家税务总局沧州市税务局基于钉钉软件打造的功能统一、互动高效、精准智能的互动性纳税服务平台,解决了纳税人咨询难问题。该局通过多区域推广宣传,让平台深入人心。

“码”上宣。将税企通平台登录二维码制作成宣传牌,与宣传册一并放置进办税指南展架、导税台、自助办税区、综合业务窗口等显眼位置,同时借助政务大厅宣传大屏播放企税企通平台推广公告,确保宣传及时到位。

联动宣。与市场监管局联动宣传,让新办的企业和个体工商户在办理工商登记的同时完成税企通平台的关注,确保从源头推广。

全员宣。办税大厅全员参与,从导税台到自助办税区,到办税服务窗口、后台岗位,工作人员在处理办税事项的同时引导纳税人注册加入税企通平台,并对平台注册过程出现的问题进行指导、协助及解答,确保宣传广泛覆盖。同时利用办税厅工作人员的微信朋友圈广泛推荐,让纳税人积极关注。

该局通过分级分类推送税费优惠、征收管理、工作提示等各类消息,提升信息共享和纳税人“自服务”能力,纳税人在群内可与其他纳税人沟通进行互帮互助,极大的提高了沟通效率。


来源:河北新闻网

相关新闻:

河北孟村税务局常态化抓好培训工作全面提高干部素质

河北孟村税务局“三精”宣传营造良好税收法制环境

河北孟村税务局:立足实际、按需施教

河北孟村税务局贴心服务纳税人

河北孟村税务局:便民办税暖春风,精准辅导办实事

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任