当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

河北孟村税务局细化导税流程 优化服务措施

时间:2021-04-01 10:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(孟相同、张立军)今年以来,孟村税务局注重发挥导税团队的作用,分5步细化导税流程。

在纳税人进入办税服务厅时,主动询问纳税人的需求,做到“迎上去,说您好,明需求”,主动接待纳税人,提升纳税服务的温度。

了解纳税人的需求后,迅速通过“三个是否”,即是否可以通过非接触式渠道处理;是否属于综合性业务;是否属于政策咨询,快速准确区分业务种类,强化纳税服务的精准性。

分析出纳税的需求以及需要在哪里办理后,及时将纳税人带到相应的位置进行业务办理,提高窗口业务的及时受理率,缓解窗口拥堵,优化纳税服务流程。

在自助办税区配备导税专业团队,负责辅导、协助纳税人解决在自助办税业务过程中存在的问题,及时疏通自助办税难点堵点,为纳税人提供耐心、专业解答,创优纳税服务体验。

在导税过程中融入税收知识宣传,利用等候、排队等碎片时间,为纳税人解答税收、财务知识疑难,宣传减税降费及疫期支持政策,收集意见建议,丰富导税服务的内涵。

下一步,该局将把更优的服务、更暖的态度送进纳税人的心里,实现“进厅有人问、困难有人帮、业务快捷办”,积极营造和谐办税环境。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北孟村税务局常态化抓好培训工作全面提高干部素质

河北孟村税务局“三精”宣传营造良好税收法制环境

河北孟村税务局:立足实际、按需施教

河北孟村税务局贴心服务纳税人

河北孟村税务局:便民办税暖春风,精准辅导办实事

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任