当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

河北孟村税务局大力开展关怀送暖行动

时间:2021-04-01 10:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(孟相同、张立军)近期以来,孟村税务局在“雷锋月”期间大力开展关怀送暖行动,除了为企业打造合身政策服务外,还在办税服务厅升级打造“学雷锋延时服务”,增设2个雷锋服务专岗,并在“学雷锋志愿服务站”为有需要的市民提供纸笔、雨伞、饮用水、老花镜、急救药品等,及时解决办税人的各类特殊需要和困难,让雷锋精神贯穿大厅每个角落。

进社区上门服务,贴近群众暖人心。近期,该局税务干部前往育秀社区、江海社区,为社区居民宣传税收优惠等一系列与生活息息相关的税收政策,详细解答自然人代开房屋租赁发票、二手房交易税费等问题。活动现场气氛热烈,群众积极参与。社区居民表示,足不出户就能解决税务方面种种困惑,非常受益。

访企业定制服务,便民办税送春风。该局各单位围绕“办好惠民实事”主题,广泛走访辖区内企业,了解企业生产经营情况,针对性开展税收政策宣传辅导。同时结合便民利民惠民服务措施,开展“我为纳税人缴费人办实事”便民办税春风行动,精准聚焦纳税人缴费人实际需求,切实办好惠民实事。

搭平台集中服务,征纳和谐促沟通。积极参加县文明办主办的学习雷锋月志愿服务集中行动,组建志愿者服务队,向市民发放个人所得税专项扣除、房产交易涉税资料、企业社保费缴费指南等宣传手册。耐心细致解答市民提出的涉税问题,让不少市民朋友们交口称赞。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北孟村税务局常态化抓好培训工作全面提高干部素质

河北孟村税务局“三精”宣传营造良好税收法制环境

河北孟村税务局:立足实际、按需施教

河北孟村税务局贴心服务纳税人

河北孟村税务局:便民办税暖春风,精准辅导办实事

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任