当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州两“伪基站”发布广告被查处

时间:2018-07-04 22:00河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,沧州市公安部门与沧州无线电管理局联防联控,持续开展打击治理伪基站行动,分别在盐山县、任丘市查获两起“伪基站”案件,涉案设备均被查获,嫌疑人被抓获。

6月25日,沧州市公安部门监测发现盐山出现“伪基站”信号,立即联合沧州无线电管理局技术人员展开抓捕行动。发现在一辆家用轿车内,嫌疑人向方圆几百米的行人发送商店促销信息。执法人员当场查获“伪基站”设备一套,并抓获嫌疑人一名。26日,公安部门监测发现任丘市出现“伪基站”信号。公安部门实地监测,定位了“伪基站”精确位置,在一家二层楼门市仓库内,抓获了正在编写手机号码发布广告的嫌疑人,并当场查获“伪基站”设备一套。目前,公安部门正对以上两起案件做进一步调查处理。

据介绍,“伪基站”即假基站,它可以伪装成运营商的基站,利用局部功率大的优势,干扰屏蔽运营商通信信号,强行将其信号覆盖范围内的手机“劫持”到伪基站上,以达到“获取手机信息、发送垃圾短信”的目的。伪基站不仅严重干扰通信、骚扰用户,还可被犯罪分子利用假冒任意号码发送诈骗、垃圾信息,收集用户号码和手机信息等,严重危害社会。(记者鲁萍)

相关新闻:

渤海新区南大港产业园区举办中国露营大会

王开文:“机车医生”成全国技术能手

沧州公交开通区间直达车 保证学生暑假顺利回家

沧县举行“七一”双述双评活动

任丘:“童心向党”快闪活动庆祝七一

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任