当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

勇救落水群众 彰显退伍军人担当冉明虎荣登9月“中国好人榜”

时间:2018-10-01 20:48河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月27日,中央文明办举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并隆重发布9月“中国好人榜”。经过推荐评议等环节后,108位“好人”光荣上榜,曾获得过“保定好人”“河北好人”称号的保定顺平县神南镇政府干部冉明虎榜上有名,当选9月“中国好人”。

冉明虎,男,顺平县神南镇政府干部。7月26日下午,冉明虎在干农活时发现远处河道内一家三口的漂流船被困在河中,情况十分危险,冉明虎不顾个人安危,在湍急的河水中将漂流船拉回水中,将一家三口送回安全区,自己却多处划伤。据了解,自2003年以来,冉明虎曾先后四次勇救落水群众,彰显了一名退伍军人的担当。(记者刘靖澜)

相关新闻:

2019河北少儿春晚唐县区域代理成功签约

保定市238种农副产品参展第22届中国 (廊坊) 农交会

保定2018下半年医保定点申请工作开始!

通了!白洋淀大道主路9月底具备通车能力!“最后一公里”正在铺

聂瑞平:持续打好大气污染防治攻坚战 全力保障群众温暖安全过冬

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任