当前位置: 河北网首页 河北新闻 深度聚焦 正文

河北张家口3个项目获批省重大科技成果转化专项资金

时间:2021-08-04 20:26河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北日报讯(记者刘雅静 通讯员郭霞)今年以来,张家口市不断加大重大科技成果转化项目的培育工作,积极推荐企业申报省级科技专项,3个项目获批省重大科技成果转化700万元专项资金。截至目前,累计获得省级财政科技经费资助1950万元。

近年来,张家口市深入实施创新发展战略,加快科技体制机制改革,着力完善技术转移体系建设,加大科技成果转化力度,制定出台多个科技创新政策,并认真贯彻落实国家和省有关科技成果转化政策,进一步调动科研院所和科研人员的创新创业积极性,不断激发科技成果转移转化活力。

今年上半年,该市加大与京津地区对接交流力度,加强技术转移机构建设和技术转移经理人培育,通过认真谋划、摸排调研,共储备重大科技成果转化项目27个,组织申报省级重大科技成果转化项目26个。经过审核遴选,推荐申报省级重大科技成果转化专项项目16个,其中9个项目是与京津合作或其成果来源于京津地区。

通过省科技厅评审,中煤张家口煤矿机械有限责任公司申报的“新型耐磨钢板开发研制及推广应用”、河北五维航电科技股份有限公司申报的“高性能冰刀材料制备重大科技成果转化”、三一张家口风电技术有限公司申报的“陆上大功率轻量化风力发电叶片重大科技成果转化及产业化”3个项目获批立项,共获省级财政科技专项经费700万元的支持,申报数量和立项数量为该市历史最好水平。

相关新闻:

河北新河:打造企业服务体系 促管材产业高质量发展

中超:广州队胜沧州雄狮队

河北唐山:曹妃甸新天LNG项目建设稳步推进

河北丰润:巡河护水保生

河北张家口宣化区:美丽家园入画来

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任