当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

“一号检察建议”走进张家口市七中

时间:2019-09-26 09:03河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为进一步维护未成年人合法权益,切实提高在校学生的法治意识、安全防范意识,9月17日,张家口市第七中学特邀桥东区人民检察院工作人员来校开展“一号检察建议”普法宣讲进校园活动。

“一号监察建议”是2018年10月,最高人民检察院向教育部发送高检建 (2018)1号检察建议书,是最高检认真分析办理的性侵幼儿园儿童、中小学生犯罪案件,针对校园安全管理规定执行不严格、教职员工队伍管理不到位,以及儿童和学生法治教育、预防性侵害教育缺位等问题,首次以最高检名义发出的检察建议。

桥东区人民检察院张警官向学生宣讲了“一号检察建议”的背景、重大意义及具体内容,并为全体学生带来《如何远离伤害,保护自己》的专题讲座,他结合近几年该院办理的犯罪案件,以丰富的办案经验、轻松幽默的语言,层层递进、深入浅出地向全体学生讲授了如何远离伤害,保护自己。参会学生纷纷表示受益匪浅,增强了法律意识,也学会了用法律武器保护自己。(记者孙琪然 通讯员殷姗)

来源:张家口日报

相关新闻:

张家口市安排开展省级猪肉惠民补贴销售

张家口市20个创业就业孵化基地带动5000余人就业

张家口市举行国防教育日主题教育活动

张家口市市总工会举办全市工会帮扶工作培训会

张家口市政府举行新任职副处级领导干部宪法宣誓仪式

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任