当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

阳原县曲长城村传出欢乐“丰收”歌

时间:2019-09-26 09:03河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网9月23日讯(通讯员仝辉)今天是我国第二个农民丰收节,河北省阳原县曲长城村百亩皇菊种植基地内,一片热闹非凡的场景,农民载歌载舞共同庆祝自己的节日,唱起欢乐的“丰收”歌。

9月23日,曲长城村村民齐唱丰收歌庆祝农民丰收节。

庆祝活动中,村民们共唱国歌、千人齐跳广场舞、百人同采皇菊花,百年传承非遗表演“背阁”也闪亮登场。田间地头成了花的海洋、笑的海洋。

曲长城村农民每年盼丰收,今年以来,在河北省农业农村厅驻村工作队大力推动下,精准落实各项扶贫政策。目前,曲长城村以河北皇菊、蜜罐脆枣、抗寒苹果三大高端新品为主体的400亩冷凉地区特色精品产业示范园区已经建成。“今年,我们村的300多亩皇菊喜获丰收,是个值得庆祝的日子,比过年还高兴。”曲长城村民们的喜庆溢于言表。

9月23日,曲长城村百人同采皇菊花庆祝农民丰收节。

据了解,曲长城村建成特色精品产业示范园区,示范带动百姓全面发展优质高效、附加值高的特色农产品,促进休闲旅游和电商产业快速发展,村民从中获得土地租金、劳务薪金、分红股金、衍生服务酬金等稳定收入,实现就地就业、增收致富,保障稳定脱贫可持续发展。

来源:河北新闻网

相关新闻:

张家口市安排开展省级猪肉惠民补贴销售

张家口市20个创业就业孵化基地带动5000余人就业

张家口市举行国防教育日主题教育活动

张家口市市总工会举办全市工会帮扶工作培训会

张家口市政府举行新任职副处级领导干部宪法宣誓仪式

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任