当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

大石垃村实现首个全市深度贫困村WiFi全覆盖

时间:2019-09-11 16:12河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,走进张家口坝上沽源草原天路沿线的长梁乡大石砬村,打开手机WiFi,就会自动连接到免费无线网络。这是中国联通开展信息扶贫在张家口市援建的第一个WiFi全覆盖深度贫困村,也是中国联通开展扶贫、扶志与扶智的一个缩影。

大石砬村是省林草局重点帮扶的深度贫困村,该村的WiFi覆盖项目于7月中旬顺利启动,8月8日建设完成。经过近一个月的试运行,WiFi信号稳定,群众十分满意。项目建设WiFi服务器一座,架设WiFi信号发射装置11个,通过均匀布点,实现了全村的无缝全覆盖。该无线网络可以满足1000个设备同时上网。项目开通后为大石砬村实现无线上网和后台数据实时监控,通过对来村游客提供免费的无线WiFi服务,满足游客的互联网需求,延长游客留村时间,拉动游客的消费的增长,带动村民发展民宿旅游、森林康养和旅游服务相关产业,进一步拓宽了贫困群众持续增收的渠道。

据了解,中国联通张家口市分公司与大石砬村开展党建1+1结对共建活动,并于9月3日在该村举行了签约仪式。双方约定,开展党建互帮共建、智慧数据帮扶、扶贫帮困互助和科学发展共赢等活动,中国联通张家口市分公司在大石砬村提供覆盖全村的公共WiFi网络的同时,还将不定期到该村开展主题党建活动,并每年为该村办1至2件实事、好事,帮助该村理清发展思路,引荐有能力的企业投资主体,引进符合本地发展的产业项目,促进当地群众脱贫增收。(记者赵婧男 通讯员姚伟强)

来源:河北新闻网

相关新闻:

武卫东到字节跳动公司和首农食品集团对接洽谈合作事宜

回建主持召开庆祝教师节座谈会

张家口12315投诉举报中心发布中秋节消费警示

张家口市政府与华侨城北方集团签署战略合作框架协议

庆祝新中国成立70周年张家口专场新闻发布会及成就展在石举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任