当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

市委理论学习中心组专题学习网络安全和信息化

时间:2019-09-11 16:15河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为深入学习贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻中央和省、市委有关网络管理工作的重要会议精神,为庆祝新中国成立70周年营造清朗网络空间和良好网络舆论环境,9月3日,市委理论学习中心组举行网络安全和信息化工作专题学习会,邀请第十三届全国人民代表大会社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长,原中央网信办副主任任贤良作专题辅导。

市委副书记、副市长胡晓军主持会议。市委常委、廊坊军分区司令员白文建,副市长张秉舜,市政协副主席布泽文、李玉宝、李艳军出席会议。

在辅导报告中,任贤良结合多年工作积累的丰富经验,就各级领导干部如何正确面对新媒体、有效引导网络舆论,进行了深入浅出、精彩生动的讲授,既有理论高度,又有现实深度,对进一步提高领导干部对互联网规律的把握能力具有重要指导意义。

会议指出,网络安全和信息化工作事关党的长期执政,事关国家长治久安,事关全市经济社会发展和人民群众福祉。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终坚持正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事,牢牢把握网络意识形态的领导权、管理权和话语权。要清醒认清形势,准确把握当前网络舆论大局,着力防范网络重大风险和安全隐患,避免出现重大网络舆论事件,坚决当好河北首都政治“护城河”的排头兵。要强化使命担当,认真贯彻“统一领导、属地管理、分级负责、分工协作、守土有责”的工作原则,建立健全行之有效的网络舆论引导体系;坚决落实网络意识形态工作责任制,建设讲政治、懂网信、作风正、有担当的网信铁军,切实把网络安全和信息化各项工作落地落实,为社会大局和谐稳定营造良好网络环境。

会议以广电网络视频会议形式召开。市中级人民法院院长;市委各部委、市直各单位党组(党委)、各人民团体党组、中省直驻廊各单位党组(党委)主要负责同志和分管负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)、廊坊开发区设分会场。(记者 刘磊)


   



来源:廊坊日报

相关新闻:

廊坊召开各民主党派、无党派人士主题教育深化推进会

廊坊市政府召开第五十三次常务会议

第二十三届中国(廊坊)农产品交易会筹备会召开

“京津冀南部功能拓展区综合示范”项目调度会召开

廊坊市召开大气和水污染综合治理 重点工作推进情况新闻发布会

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任