当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸:男童手卡晾衣架摇杆把手 消防暖心解困

时间:2019-09-11 16:15河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员房帅琦、郭丽莎)8月31日上午,一名家长带着2岁半的儿子将印有“神勇机智、遇险相助”的锦旗,送到邯郸武安消防救援中队指战员手中,对消防员表示深深的感谢。原来前两天,孩子因为贪玩卡住手,幸好消防员及时解了困。

8月29日下午16时11分,男童被父母带到武安消防救援中队,父母称孩子的手被卡住了,实在没有办法,只能求助消防队。经消防员仔细观察,孩子的右手食指被伸缩晒衣架摇杆把手的中心空心处紧紧套住,手指已经肿胀而且有脱皮现象,摇杆底部为加厚材质比较坚硬,处理稍不慎,孩子的手就会流血。

了解情况后,消防人员迅速制定方案展开救助,在做好保护措施的情况下,使用小型电锯对摇杆把手进行切割,消防指战员一边淋水降温,一边小心翼翼进行切割,施救过程中,因为卡手物距离手指太近,孩子害怕一直在哭闹,给救援带来了一定程度的困难,最终在家长与指战员的共同配合下,经过24分钟将卡手物取下。

来源:河北新闻网

相关新闻:

王东峰主持召开中国(河北)自由贸易试验区推进工作领导小组第一

邯郸市生态环境整治现场观摩暨总河长会议在峰峰矿区召开

【数说河北70年④】第三产业比重由18.9%上升到46.2%

邯郸全面推行农村公路“路长制”

魏县103辆城市公交车投运

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任