当前位置: 河北网首页 地区新闻 邢台 正文

邢台市召开企事业单位公务用车制度改革推进会

时间:2018-10-21 21:11河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

邢台市召开企事业单位公务用车制度改革推进会

10月底前市直企事业单位完成公车改革

牛城晚报讯 10月18日,邢台市召开企事业单位公务用车制度改革推进暨业务培训会议,研究部署邢台市企事业单位公务用车制度改革工作并进行业务培训。市委常委、常务副市长周永会,市委秘书长宋洪修出席会议。

会议要求,要提高政治站位,充分认识推进企事业单位公务用车制度改革的重大意义。精心组织实施,有力有序推进企事业单位公务用车制度改革工作。加强组织领导,确保全市企事业公务用车制度改革各项任务落到实处。

按照要求,市直企事业单位公务用车制度改革,要在今年10月底前完成。各县(市、区)企事业单位公务用车制度改革跟市本级同步,在10月底前完成企事业单位情况摸底、车改方案的制定、安排部署等工作。

这次市直事业单位公务用车制度改革分两类组织实施:一类是市委、市政府直属事业单位本级,参照市级党政机关公车改革有关做法,从严从紧核定保留车辆;在编在岗人员参照党政机关标准发放公务交通补贴。另一类是市直各部门所属事业单位,包括市直各部门所属的大中专院校、医疗机构、科研院所及其他事业单位,将采取以报销公务交通费为主的方式实施改革,同时核定必要的业务用车和特种专业技术用车保障工作需求。事业单位参改人员范围严格限定在原符合配车条件的岗位和人员。(记者麻国栋)

相关新闻:

明年年底前邢台市将彻底消除广告牌匾设置乱象

平乡县举办首届“中国农民丰收节”庆祝活动(图)

王会勇:高标准设计 高质量建设 切实把民生实事办实办好

首届中国创新方法大赛河北赛区决赛暨京津冀众创空间发展论坛在邢

中国·南和第二届宠物产业博览会将于20日举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任