当前位置: 河北网首页 地区新闻 邢台 正文

前南峪板栗文化节启幕

时间:2018-08-21 18:42河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

邢台日报讯(田坤王琳)8月18日,第三届中国太行山前南峪板栗文化节在前南峪景区拉开帷幕。此次文化节将持续到9月底。

太行山区栽种板栗历史悠久,邢台县西部山区生长的板栗在国内外市场上久负盛名,2004年被国家林业部命名为“中国板栗之乡”。目前,全县板栗种植面积达43.5万亩,年产量约1.6万吨。前南峪村板栗种植面积达8000多亩,树龄超百年的大栗树超过2000棵。其中,板栗王树龄有千年以上,枝繁叶茂,年产优质板栗100多公斤。

来自山西、山东、河南以及我省、市的35个单位和个人前来参加千年板栗果竞买,买主最终以平均每公斤100元左右的价格赢得2018年板栗王果实的收获权。

以板栗文化节的举办为契机,前南峪村将新开发的板栗糕、板栗宴、板栗酒等一系列产品推向市场。板栗文化节期间将举行千年板栗福果竞买、百年板栗订购、生态采摘体验、许愿祈福等系列活动。

相关新闻:

邢台:城乡居民缴纳养老保险搭上“互联网+”快车(图)

邢台:扎实做好自查迎检和问题整改各项工作确保党中央国务院决策

2018全国优选体育产业项目名录发布 邢台市4个项目入选

邢台:启动美化绿化环邢台国际公路自行车赛赛道沿线工作

沙河市对农村庙会食品“会会到、会会查”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任