当前位置: 河北网首页 地区新闻 邢台 正文

邢台市第二届旅发大会主题曲 《遇见邢台》正式发布

时间:2018-08-20 13:36河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

牛城晚报讯 大美太行,人文之光,水润古城,绿美邢襄。昨日,邢台市第二届旅游产业发展大会主题曲《遇见邢台》正式发布。

在去年旅发大会开幕式上,市委副书记、市长董晓宇作邢台旅游文化推介时,向中外游客发出“遇见邢台不问归期”的盛情邀请,“遇见邢台”如今已成为代表邢台旅游的网络热词,越来越多的游客走进邢台,品古城新韵,览太行山水,感知“遇见邢台不问归期”的魅力。

“巍巍太行,雄美天下山川。奇峰秀水,世界为你惊叹。厚朴热土,迎客地北天南。这是八百里太行最绿的地方……”歌曲《遇见邢台》紧抓邢台旅游精髓,用艺术的眼光去描绘邢台、赞美邢台。采用太行山地区的民族调式,结合作曲技法,以及大量的支声复调,使旋律优美恢弘,节奏律动感十足。体现了邢台人民的热情豪放、淳朴善良。在编曲的创作中,使用了双管编制的交响乐团,让歌曲的起伏对比得以充分施展,使歌曲的艺术性更强,加入的唢呐也让河北音乐的元素充分得以体现。

歌曲《遇见邢台》由市旅游发展委员会出品,新境界文化传播录制完成。邀请邢台音乐人张军昱、申笑柯、侯旭,进行作词、作曲、演唱。歌曲创作过程中,还得到李力、申月魁、韩旭等人的大力支持。

近年来,市委、市政府始终按照习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的要求,加快转变旅游发展理念和发展方式,实现从景区建设管理向全域打造提升转变,从粗放低效旅游向精细高品质旅游转变。全域旅游发展提质增速,生态与旅游协同发展、旅游业质量和效益不断提升,邢台旅游业面貌焕然一新。

今年8月28日,总投资约94亿元的邢台市第二届旅发大会将在临城县、沙河市举办,将重点打造临城山水休闲度假、沙河生态田园特色两个全域旅游示范片区,推出21个旅游新项目,实施“旅游+”,推动旅游全域化更好更快发展。

(本报记者 刘晓燕)

相关新闻:

邢台用大数据对防汛重点部位进行实时监测

邢台:投资百亿元建百里太行旅游带

王会勇专题调研市区城建重点工程

董晓宇到市气象局调研检查汛期服务保障工作

任县:外引内培并重促高质量发展

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任