当前位置: 河北网首页 地区新闻 邢台 正文

巨鹿、邢台县、内丘喜获新名片

时间:2018-08-20 13:36河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

牛城晚报讯 8月16日从市旅发委获悉,近日举办的第三届京津冀中药材产业发展大会,公布了“河北省十大道地中药材产业县”名单,邢台市的巨鹿县获“金银花枸杞产业大县”、邢台县获“酸枣仁产业大县”、内丘县获“酸枣仁王不留行产业大县”称号。

金银花、枸杞是巨鹿县的两大特色农业,该县以金银花、枸杞为主的中药材种植面积达20余万亩,其中金银花13万亩、枸杞7万亩,金银花产业规模位居全国第一,该县先后被评为“中国金银花之乡”“中国枸杞示范基地”。邢台县的“酸枣仁”早在明清时期就有“邢台酸枣甲天下”的美誉,邢台县所产酸枣仁,粒大饱满、皮紫红色,无核壳,品质优,产量大,现代科学研究证明,邢台县所产的酸枣仁皂苷A含量最高。内丘县中药材种植面积近10万亩,有酸枣仁、王不留行、金银花、黄芩、柴胡、射干等50余种中药材,在全国第四次中药材资源普查中,内丘境内野生植物类中药材有160多种,品种丰富多样。(记者冀文龙)

相关新闻:

邢台用大数据对防汛重点部位进行实时监测

邢台:投资百亿元建百里太行旅游带

王会勇专题调研市区城建重点工程

董晓宇到市气象局调研检查汛期服务保障工作

任县:外引内培并重促高质量发展

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任