当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

作案40余起!专砸“霸道车”的盗贼抓到了

时间:2019-06-14 19:25河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯 6月5日,唐山迁安市公安局刑侦大队经过多日蹲守、摸排、走访等侦查工作,成功将专砸“霸道车”的犯罪嫌疑人 段某某抓获,破获砸车盗窃案件40余起,涉案价值10万余元。

近段时间,迁安城区砸车盗窃案件持续高发,犯罪嫌疑人专门选择“霸道车”,在市区内多个居民小区疯狂作案,群众反响较为 强烈。对此,局领导高度重视,立即抽调精干警力组成专案小组,从研究发案规律特点入手,摸排线索、串并侦查。期间,大案 一中队副中队长马文海在对其中一起案发周边录像进行排查时发现了犯罪嫌疑人作案的来去轨迹,并以此为突破口深入调查迅速 确定犯罪嫌疑人的活动轨迹。

经数日的蹲守和大量的排查工作,办案民警最终摸清了犯罪嫌疑人的身份信息。待时机成熟,6月5日,由大案一中队民警组成抓 捕小组,根据侦查线索前往金龙街布控抓捕,于当日下午2时许在金龙街一旅馆内成功将犯罪嫌疑人段某某抓获,当场缴获茅台、 五粮液酒、手表、手机、烟等盗窃赃物。

经突击审查,犯罪嫌疑人段某某如实交待了2月以来,在迁安城区砸车盗窃40余辆次,盗窃现金5万余元、高档烟酒等价值5万余元 的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人段某某涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留。(燕都融媒体记者吴艳丽 通讯员马宏艳、杨浩战)

来源:河北新闻网

相关新闻:

最新!唐山又一涉恶团伙被端!

用假证来派出所办理业务 民警当场识破

唐山改革行政审批,清除难点、堵点、痛点

唐山一中教育集团 翔云中学揭牌

两人销售5000万元假冒日化品被抓

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任