当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

矿区对30个农村社区进行考评打分

时间:2019-06-10 17:23河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

以督考促落实提升农村人居环境水平

矿区对30个农村社区进行考评打分

近日,矿区3个农村人居环境考评小组分赴辖区内的30个农村社区,对各村的环境整治工作实施情况、制度建设情况、整治工作成效等方面内容进行了第二轮考评打分,通过不断督考促进落实,提升农村人居环境水平。

据了解,自今年3月20日以来,矿区紧紧抓住创建全省农村人居环境整治全域综合推进示范区、创建国家卫生城市和承办省市旅发大会的有利契机,以“村庄清洁行动”暨“五清三建一改”为重点,动员全区力量开展了农村人居环境整治提升大行动。

通过2个多月时间整治,该区清理了群众房前屋后、道路沿线可视范围内等部位大量乱堆乱放的杂物,拆除了一批有碍观瞻的临建违建,村容村貌焕然一新,群众满意度进一步提升。

通过综合考量2015年以来美丽乡村建设、资金投入、基础条件等因素,该区将各村划分为三类村,以确保考评公平、合理。同时,从区督查办、组织部、纪委、农业农村局、综合执法局、卫健局及3个乡镇抽调11名同志组建3个考评小组,加强督考力量。

5月份,考评小组主要针对各村交通主干道、村内主要街道沿线和村旁“五清三建”整治情况进行实地考核;6月份,针对各村“五个一”管护机制建设、“六个好”建设情况、“五清三建”情况等内容进行考核。各考评组现场发现问题,并进行拍照、记录,作为评分依据。

矿区将考核结果在全区进行了通报,并进一步强化结果运用。依据第一轮考评结果,该区西王舍、东岗头、新王舍3个村的包村乡镇干部、村党支部书记在区电视台作了表态发言,分包区领导、包村部门向区委常委会作情况说明。连续两次排队倒数第一名的,将由区纪委进行约谈,切实营造出了“跨、比、赶、超”的环境整治氛围。(通讯员翟慧、王建明、王少鹏)


来源:石家庄日报

相关新闻:

石家庄:确保出入境客流高峰安全有序

大学生士兵携笔从戎先进事迹报告会举办

赵县推广八项关键技术确保夏粮丰收

井陉“天路”赋予当地旅游新的生命

石家庄地铁1号线二期票价政策出台

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任