当前位置: 河北网首页 河北新闻 政策要闻 正文

时政新闻眼丨习近平开启中亚之行,这两国缘何与中国结为“四好”

时间:2019-06-14 19:26河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

  “兄弟情谊胜过一切财富。”“有志气的蚂蚁也能把大山搬走。”习近平主席在出访前夕分别引用了吉尔吉斯斯坦和塔吉克斯坦的这两句谚语,并将其与中国古语对照:“兄弟同心,其利断金。”“事虽小,不为不成。”这些意涵相通的古语,为习主席此次出访中亚两国并出席两场峰会做了恰如其分的注脚。

相关新闻:

习近平离京对吉、塔两国进行国事访问并出席两大峰会

习近平访问吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦并出席上合组织、亚信峰会

《习近平谈治国理政》第一卷塔吉克文版首发式暨中塔治国理政研讨

国家主席习近平抵达比什凯克

【独家V观】习近平乘坐专机抵达吉尔吉斯斯坦

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任