当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

6只北极狼完成隔离检疫 亮相石家庄市动物园

时间:2019-09-26 09:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

6只北极狼完成隔离检疫 9月23日亮相石家庄市动物园

燕赵都市报讯(记者呼延世聪)9月23日,记者从石家庄海关获悉,我省首次进境的6只北极狼已于近期结束了为期30天的隔离检疫,于23日在石家庄市动物园与游人见面。

据了解,此次进境的6只北极狼均来自捷克,为保障其安全、顺利与游人见面,石家庄海关所属鹿泉海关充分考虑北极狼的特殊生存环境和生活特性,有针对性地制定了监管方案和措施。进境当日,关员至进境口岸全程监运至指定隔离场,严格监控运输工具温度,防止北极狼受热应激,并进行消毒,完成临床检查;隔离期间,关员多次赴隔离场所查看北极狼的健康状况,加强防疫监管,防止动物疫情传入。


来源:河北新闻网-燕赵都市报

相关新闻:

中国·石家庄国际投资合作促进会下月举行

石家庄首届青年大学生快闪优秀作品征集活动颁奖

石家庄市公交总公司摆放国旗迎国庆

石家庄市首家智慧化便民市场亮相

石家庄“安全驾驶证明”互联网查询申请平台上线

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任