当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北省2019年中国农民丰收节在石家庄市启动

时间:2019-09-26 09:01河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

秋分时节,大地金黄,一片丰收景象。9月23日,由河北省农业农村厅、石家庄市人民政府主办,平山县人民政府、石家庄市农业农村局承办的河北省2019年中国农民丰收节主会场活动在平山县李家庄村举行。

省委副书记赵一德出席启动仪式,并为获得“我最喜爱的河北农产品品牌”颁奖。市委副书记、市长邓沛然致辞,副市长周刚出席。

在致辞中,邓沛然说,石家庄是农业大市,是习近平“三农”思想形成的实践源头。长期以来,在省委、省政府的坚强领导下,石家庄市各级各部门牢记习近平总书记嘱托,始终坚持农业农村优先发展,以实施乡村振兴战略为总抓手,深入实施农业供给侧结构性改革三年行动计划,大力发展科技、绿色、品牌、质量“四个农业”,扎实推进现代农业、农村改革、人居环境整治等工作,农业农村发展呈现出“物阜民丰气象新”的可喜变化。特别是今年,脱贫攻坚再传捷报,继平山之后,行唐、灵寿、赞皇都摘掉了贫困县的帽子。

邓沛然说,农民丰收节是农民朋友自己的节日,组织好农民丰收节,有助于提升农民群众的自豪感、幸福感、荣誉感,在全社会传递重农崇农的价值取向,凝聚爱农支农的强大力量,石家庄将始终如一地办好这场农业的嘉年华,为勤劳站台,替丰收喝彩,给农民鼓劲。同时,不忘初心、牢记使命,切实担负起乡村振兴的历史责任,与广大农民朋友同心同德,共同建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽家园。

在启动仪式上,全国农民劳模、来自藁城区的新型职业农民李智勇,还向全省农民发起了倡议:做新时代职业农民,争当乡村振兴主力军。

据悉,丰收节主会场活动由启动仪式、丰收成果展示、李家庄美丽乡村建设成果观摩、乡村振兴高峰论坛和重点项目、品牌产品推介五个部分组成,丰富的活动内容、火热的现场氛围,处处洋溢着丰收的喜悦。

为庆祝“中国农民丰收节”,石家庄市各县(市、区)也举办了30多场各具地方特色、精彩纷呈的丰收节活动。广大农民兄弟通过迎丰收、晒丰收、庆丰收,用“晒”今天幸福生活的方式,向新中国成立70周年献礼。(记者岳金宏)


来源:石家庄日报

相关新闻:

中国·石家庄国际投资合作促进会下月举行

石家庄首届青年大学生快闪优秀作品征集活动颁奖

石家庄市公交总公司摆放国旗迎国庆

石家庄市首家智慧化便民市场亮相

石家庄“安全驾驶证明”互联网查询申请平台上线

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任