当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

晋州市优化三项政务服务举措

时间:2019-09-26 09:01河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为进一步改善政务服务,优化营商环境,晋州市大力转变工作作风,提升工作效能,从细节着手,借助网络智慧手段,积极创新工作举措,为办事企业和群众提供更加精细、高效、便捷的服务。

贴心开通“电话提醒”,让服务更精细。针对部分企业不能及时办理营业执照延期申请问题,晋州市积极创新举措,对营业期限即将到期的企业提前进行电话提醒,使企业有充裕的时间办理延期登记,有效避免企业因此产生经济损失,同时及时发现企业生产经营中存在的问题,从而有针对性地指导其进行变更、注销登记。截至目前,共为50余家企业提供电话提醒服务,受到了广大企业的欢迎和称赞。

创新建立“体检中心”,让服务更高效。为更好地满足企业的法律服务需求,晋州市司法局建立“企业法治体检中心”,定期开展法律知识培训、免费法律咨询等多种形式的法律服务活动。积极组织律师和法律志愿者深入企业进行法治宣传、法律咨询等服务,帮助企业分析法律需求、查找风险漏洞。截至目前,共开展大型法律服务活动2次,为民营企业发展提供了有力的法治保障。

高标准建设“智慧大厅”,让服务更便捷。依托“互联网+政务服务”,推进信息化建设,高标准建成电子叫号系统、触摸屏、电子显示屏、咨询引导台、填单台、电子监控系统、打字复印等便民服务设施一应俱全的智慧型政务大厅,逐步规划实施网上办事大厅、掌上政务服务平台、24小时政务服务自助办事大厅。为克服群众办事等候现象,政务大厅配备了完备的排号系统,通过取号进入队列、排队等待、叫号服务等功能,取代站立排队,为企业和群众提供便利。(记者张静雯)


来源:石家庄日报

相关新闻:

中国·石家庄国际投资合作促进会下月举行

石家庄首届青年大学生快闪优秀作品征集活动颁奖

石家庄市公交总公司摆放国旗迎国庆

石家庄市首家智慧化便民市场亮相

石家庄“安全驾驶证明”互联网查询申请平台上线

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任