当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄高新区17家瞪羚企业名单出炉

时间:2019-09-17 10:45河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,高新区公布了2018年度瞪羚企业名单,华北制药金坦生物技术股份有限公司、河北御芝林生物科技有限公司等17家企业入围。

瞪羚企业是指在高新技术产业领域跨越“创业死亡谷”进入快速成长阶段的企业,具有成长速度快、创新能力强、专业领域新、发展潜力大等特征。高新区认定瞪羚企业的规定是,企业主营业务符合高新区主导产业发展方向,具有“专、精、特、新”特点,且符合这些条件:上年度总收入在1000万元-5000万元之间的企业,收入增长率达到25%或利润增长率达到15%;上年度总收入在5000万元-1亿元之间,收入增长率达到15%或利润增长率达到15%;上年度总收入在1亿元以上,收入增长率达到10%或利润增长率达到10%三项条件之一即可。

另外,若为互联网+、移动互联、物联网、云计算、大数据等新兴产业领域的科技企业,需近三年内累计获得创业投资超过1000万元。瞪羚企业实行动态化管理,一年一认定。

近年来,高新区加速培养高新技术科技企业,推进工业转型升级和创新发展,聚集创新资源,打造了优质与效率共存的创新发展生态。 (记者李彦水 见习记者祖晓晨)


来源:石家庄日报

相关新闻:

石家庄市不动产登记中心推出提质便民“十举措”

石家庄市区今年第二批保障房分配开始报名

石家庄裕华高速口ETC车道改造后投用

2019年石家庄市全国科普日活动启动仪式在元氏举办

普通高中学业水平考试合格性考试高二最多报考8个科目其余高三再

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任