当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛海事局开展2019年“世界海员日”系列宣传活动

时间:2019-07-08 10:43河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

6月25日,是第九个“世界海员日”。秦皇岛海事局组织海巡船艇、海事工作人员、志愿者等,持续开展了慰问献爱心、节日主题巡航、送海事服务到身边等主题宣传活动,与广大海员一同欢度节日。

来自海港区的小学生与海事工作人员一起,走进船舶和海事政务受理窗口,向到港海员赠送了小朋友亲手制作的节日贺卡和手抄报,向广大海员传递节日的祝福;工作人员制作了节日庆祝条幅、悬挂满旗,到港口锚地、作业区域开展主题巡航活动,向节日期间坚守一线的海员同志致以崇高的敬意;海事工作人员和志愿者通过送海事政务咨询服务到海员身边、在公共场所发放节日宣传单等方式,宣传海员权益保护、水上安全生产的相关法律法规,呼吁企业和社会共同关爱海员群体、维护海员权益。

“截至去年底,我国注册的海员队伍人数达到73.8万人,居全球第一。”秦皇岛海事局副局长石莉坡介绍,秦皇岛海事局将依托网络技术和新媒体平台,进一步加大宣传推广力度,在法律法规允许范围内,不断丰富“不见面事项清单”“见一面事项清单”、完善“小岳海事政务热线”等便民服务举措,更好地关爱海员、服务海员,将国家“放管服”改革政策切实转化为广大海员看得见、感受得到的“红利”。(记者王静 通讯员聂晓)

来源:河北新闻网

相关新闻:

秦皇岛港口医院开展健康义诊活动

秦市首部由本土作家编剧、本市演员排演的话剧《喜爷大院》首映

秦皇岛举办乡镇(园区)以上级别灾害信息员培训班

2019第二届京津冀吉商项目对接会在秦皇岛市举行

2019年秦皇岛全市禁毒工作会议召开

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任