当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

山海关区举行大樱桃区域公用品牌发布会暨产业论坛

时间:2019-06-26 05:01河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

把大樱桃品牌做大做响 山海关区举行大樱桃区域公用品牌发布会暨产业论坛

为打造山海关大樱桃品牌形象,提升山海关大樱桃的知名度,6月14日,由山海关区委、区政府主办的大樱桃区域公用品牌发布会暨产业论坛举行。

山海关区是国家林业局认定的“中国樱桃之乡”,是全国大樱桃品质最好的产区之一。先后荣获了国家级标准生产示范区、“中国大樱桃优质产区”、 河北省“农产品区域公用品牌”等荣誉称号。获批了秦皇岛首个国家级农产品地理标志证明商标。

近年来,山海关区依托大樱桃产业,坚持品牌化、高端化的发展路线,始终将产品质量和品牌形象作为发展重点,打造了大樱桃产业强镇,带动发展休闲农业和乡村旅游业,研发了大樱桃酒、大樱桃果汁等系列产品,一二三产业实现融合发展。目前,全区共有大樱桃合作社30家,其中国家级、省级、市级合作社各1家,一批技术水平高、管理理念先、辐射带动能力强的新型农业经营主体不断涌现,观光采摘、休闲度假、餐饮娱乐、产品加工等新型农业业态蓬勃发展。

“我们的目标就是把山海关大樱桃品牌做大做响,让全国人民知道山海关大樱桃。下一步,我们将从技术和品质提升上对农户进行统一培训,形成标准化种植、销售产业模式。”山海关农业技术推广中心主任解云彪介绍。(记者史娜

来源:秦皇岛新闻网

相关新闻:

秦皇岛市十四届人大常委会第18次会议将于6月27日召开

秦皇岛市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神及“四风”典型问

秦皇岛港至美国底特律航线正式开通

秦皇岛公安机关严厉打击整治黑加油站、黑加油车

秦皇岛港出口散装铝锭首航美国底特律

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任