当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛市行政审批局“秦快办”小程序上线

时间:2019-06-17 20:08河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,在秦皇岛市行政审批局的微信公众号上,“秦快办”微信小程序正式上线,推出办事指南查询、办事进度跟踪、社保查询、办事评价等服务功能,进一步方便群众办事。

在“秦快办”微信小程序中,“办事指南”可以查询全市3600多项办事事项,包括户籍办理、就业创业、职业资格、社会保障等;行政服务大厅需要几个工作日才能办结的承办件,群众可以通过“办事进度跟踪”功能,用微信“扫一扫”审批通知书左上角的二维码查询办事进度;在使用“办事评价”功能时,可以评价办事人员的办事效率和服务态度,市行政审批局将根据评价结果开展绩效考核,并根据群众反馈结果积极改进相关工作。

目前,市行政审批局已经与市人社局实现了数据共享,市民只需在个人中心完成实名认证,就可查询自己的社保相关情况。近期,市行政审批局还计划与多个部门实现数据共享,丰富生活缴费、信用信息查询等服务内容。下一步,市行政审批局将根据办事群众需求,在“秦快办”微信小程序中推出预约排号服务,目前,已经开放了就业创业、规划建设等两个项目的预约号试运行。

办事群众可以关注“秦皇岛市行政审批局”微信公众号,不仅能及时了解政策法规、惠民政策等信息,还可接收公众号推送的预约成功、排队进度提醒等信息,合理安排办事时间,不用一直在办事大厅等待。(记者高扬 通讯员丁桂艳)

来源:河北新闻网

相关新闻:

秦皇岛市纪委监委通报3起形式主义、官僚主义典型案例

秦皇岛市城市管理综合执法培训班举行

挺身而出敢担当 ——记秦皇岛市“见义勇为”道德模范赵玉宝

张瑞书与中信集团协同部专员刘羽一行座谈

特岗教师招聘开始秦皇岛有230个名额

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任