当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊市文安县扩大失业保险保障范围

时间:2020-10-21 12:17河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员王雪晴、刘平 河北日报记者孟宪峰)今年以来,河北省廊坊市文安县启动了“扩大失业保险保障范围”工作,通过延长大龄失业人员领取失业保险金期限、畅通多条失业补助办理渠道、放宽失业补助申领条件等方式,让失业人员享受到政策红利。

延长大龄失业人员领取失业保险金期限。文安县规定对领取失业保险金期满仍未就业且距法定退休年龄不足1年的失业人员,可继续发放失业保险金至法定退休年龄。延长领取无需个人申领,通过经办管理信息系统比对审核后进行发放。

畅通多条失业补助办理渠道。文安县人社局开通线上线下办理渠道,经办手续也进一步简化,失业人员仅需提供社保卡或身份证,即可前往经办机构现场申报,也可通过河北人社公共服务平台、手机APP进行网上申报。

放宽失业补助申领条件。文安县规定对失业保险累计参保缴费不满1年,或者累计参保缴费满1年但主动辞职的失业人员,可以申领最长6个月的失业补助金。其中累计参保缴费不满1年的失业补助金标准为685元/月,比正常标准714元/月略少。

相关新闻:

河北省统计局局长杨景祥赴廊坊督导“七人普”开展情况

廊坊市积极探索德育与劳动研学相结合的新型育人模式

廊坊市揭晓2020年度“最美退役军人”“最美双拥人物”“最美军嫂

文明新风润心田——廊坊市扎实推进群众性精神文明创建工作

廊坊:每周五六日支付宝可领消费券

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任